Контакты Запись на прием Полезная информация Карта
Главная
ПОРТФОЛИО - фото ДО и ПОСЛЕ операции
ВСЕ О ГРУДИ
УВЕЛИЧЕНИЕ ГРУДИ
ИМПЛАНТАНТЫ ГРУДИ
ПОДТЯЖКА ГРУДИ
БОЛЕЗНИ ГРУДИ
ВОССТАНОВЛЕНИЕ ГРУДИ
УМЕНЬШЕНИЕ ГРУДИ
РАК ГРУДИ
ДИАГНОСТИКА РАКА ГРУДИ
ЛЕЧЕНИЕ РАКА ГРУДИ
ХИРУРГИЧЕСКОЕ ЛЕЧЕНИЕ РАКА ГРУДИ
ЛУЧЕВАЯ ТЕРАПИЯ РАКА ГРУДИ
ТАРГЕТ-ТЕРАПИЯ РАКА ГРУДИ
ГОРМОНАЛЬНАЯ ТЕРАПИЯ ПРИ РАКЕ ГРУДИ
ХИМИОТЕРАПИЯ ПРИ РАКЕ ГРУДИ
РЕЦИДИВ И МЕТАСТАЗ РАКА ГРУДИ
ПОДТЯЖКА ЖИВОТА
ПОДГОТОВКА И ПРОВЕДЕНИЕ АБДОМИНОПЛАСТИКИ
ПОДТЯЖКА БЕДЕР
ЛИПОСАКЦИЯ
ПОДТЯЖКА КОЖИ ПОСЛЕ ПОХУДЕНИЯ
КОРРЕКЦИЯ ГОЛЕНЕЙ
МЕТОДЫ ПОДТЯЖКИ КОЖИ
ИНТИМНАЯ ПЛАСТИКА
ПЛАСТИКА ДЛЯ ЖЕНЩИН ПОСЛЕ РОДОВ
ИМПЛАНТАЦИЯ с MENTOR
РЕКОНСТРУКЦИЯ ГРУДИ С MENTOR
ЛЕЧЕНИЕ РАКА ГРУДИ в ИЗРАИЛЕ
УВЕЛИЧЕНИЕ ГРУДИ В ГЕРМАНИИ
ХИРУРГИЧЕСКОЕ СНИЖЕНИЕ ВЕСА
ЛЕЧЕНИЕ РАКА МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ В НАЦИОНАЛЬНОМ ОНКОЦЕНТРЕ - ИЗРАИЛЬ
ЛЕЧЕНИЕ РАКА МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ В КЛИНИКЕ ГЕРЦЛИЯ - ИЗРАИЛЬ
УНИВЕРСИТЕТСКАЯ КЛИНИКА - г.ДЮССЕЛЬДОРФ
ЛЕЧЕНИЕ МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ в ГЕРМАНИИ
ЗАБОЛЕВАНИЯ МОЧЕВЫХ ПУТЕЙ
ГИНЕКОЛОГИЯ
 
 

Главная / ЛЕЧЕНИЕ МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ в ГЕРМАНИИ

ЛЕЧЕНИЕ МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ в ГЕРМАНИИ

Многопрофильный маммологический Центр - г. Вупперталь - Германия

ВreastCare.ru - 2014

Уделяя особое внимание выбору оптимальной, в каждом конкретном случае, тактике диагностики и лечения, широко применяя органосохраняющие операции, немецким специалистам удаётся сделать так, чтоб диагноз «рак молочной железы» не звучал, как приговор. Немецкие клиники оснащены передовым медицинским оборудованием, немецкие специалисты имеют высочайшую квалификацию и активно используют новейшие методы лечения.

Согласно данным немецких онкологов, при локализованных опухолях уровень выживаемости составляет 97%. Независимо от того, на какой стадии была диагностирована злокачественная опухоль, средний уровень выживаемости у женщин с раком груди через 5 лет после постановки диагноза 86%. И эта статистика улучшается в Германии с каждым годом.

Факторы риска развития рака груди: женский пол; наследственность; особенности репродуктивной системы (раннее наступление менструального цикла, позднее наступление менопаузы, поздняя первая беременность); наличие у пациентки фиброаденом и мастопатии; выявленное ранее злокачественное образование на другой молочной железе; генетическая предрасположенность (5-10%); мутация гена BRCA-1; длительное беспрерывное применение противозачаточных средств; травмы груди; высокий социальный статус; высокий индекс массы тела.

Своевременная диагностика рака груди – залог успешного лечения

Современные врачи-маммологи рекомендуют пациенткам, независимо от их возраста, проводить ежемесячное сомообследование молочных желёз на 5-12 день от начала менструальных выделений.

Явными признаками возможного заболевания являются:

  • прощупываемые уплотнения или объёмные образования
  • боли или дискомфорт в молочных железах
  • боли или дискомфорт в подмышечных областях
  • выделения из сосков (самопроизвольно или при надавливании)
  • втяжение, выбухание, уплощение кожи в области соска.

К нестандартным признакам рака молочной железы можно отнести:

  • Длительную боль в спине (в межлопаточной области) не связанную с движением, дыханием, усиливающуюся по ночам
  • Образовавшиеся на молочной железе участки покраснения и шелушения – псевдовоспаления
  • Сильно выраженная асимметрия молочных желёз, появившаяся в короткие сроки.

При наличии хотя бы одного из перечисленных признаков заболевания пациентке необходимо срочно обратиться к специалисту для прохождения профессионального обследования.

О маммологическом Центре и его специалистах

Одними из лучших маммологических центров Германии можно считать многопрофильный маммологический Центр (г. Вупперталь - г. Фельберт) под руководством главных врачей доктора медицинских наук Йорга Фальбреде и доктора медицинских наук Герда Дегутри. Маммологический центр располагает самым современным техническим оснащением, методиками и технологиями для обследования, лечения, реабилитации и профилактики рака молочной железы, начиная от маммографии и биопсии и заканчивая реконструктивными пластическими операциями.

Лечение в маммологическом центре проходит на междисциплинарном уровне в тесном сотрудничестве с отделениями онкологии, радиологии и лучевой терапии.

Сплочённость действий и работа в тандеме нескольких специалистов (маммолога, онколога, радиолога или патолога) позволяет предложить пациентам новейшие и самые эффективные терапевтические методики, существующие на сегодняшний день.

Наши специалисты в области маммологии:

  • врачи, руководители маммологического центра: доктор медицинских наук Йорг Фальбреде и доктор медицинских наук Герд Дегутри – одни из 49 специалистов Германии, имеющих аккредитацию на проведение операций на молочной железе, члены общества маммологии Германии, общества рака и общества гинекологии и акушерства Германии. Оба врача имеют международную исследовательскую практику в Швейцарии, Франции, Италии, Великобритании и США.
  • руководитель клиники онкологии доктор медицинских наук Арнд Нуш, – специалист по раковым заболеваниям и заболеваниям крови; обладает широким спектром профессиональных навыков в области практической онкологии и терапевтической медицины. Под его руководством клиника онкологии принимает активное участие в больших национальных и интернациональных исследованиях, а также развивает собственные лечебные концепции.

Максимально возможная диагностика рака молочной железы в клинике:

  • Первичная беседа с руководителем клиники маммологии (сбор анамнеза, проведение дифференциальной диагностики – врачебный осмотр, позволяющий в 60% случаев выявить опухоль молочной железы методом пальпации, формирование программы обследования)
  • Развернутые лабораторные исследования
  • 3D-4D УЗИ молочной железы
  • УЗИ абдоминальной области
  • Маммография молочной железы
  • МРТ молочной железы
  • Биопсия* с гистологическими исследованиями (тонкоигольная аспирационная биопсия, трепанобиопсия, открытая биопсия, вакуумная биопсия, инцизионная биопсия)
  • Сцинтиграфия скелета
  • КТ легких
  • ПЭТ-КТ
  • Заключительная беседа с заведующим женской клиникой по результатам обследования, при необходимости - назначение лечения.

Диагностика рака молочной железы

Предварительная стоимость обследования в амбулаторных условиях составляет 1500 – 5400 евро, в зависимости от объема проводимых исследований.

Cрок пребывания на время диагностики в амбулаторных условиях 1-2 дня.

Гистологические исследования готовятся в течение 2 рабочих дней.

При определении в молочной железе доброкачественного образования, требующего обязательного удаления, стоимость операции составляет около 10000 евро (с учётом 5 дней стационарного пребывания).

Хирургическое лечение рака груди

Следует отметить, что в лечении карциномы молочной железы не существует стандартного – типового подхода. Комбинация терапевтических мероприятий сопряжена с рядом индивидуальных факторов не только физиологического, но и психо-эмоционального характера.

На выбор тактики лечения влияют: размер первичной опухоли, локализация и особенности роста; степень дифференцировки опухоли; гормональный статус опухоли (содержание рецепторов эстрогенов и прогестерона в ней), генотип опухоли; состояние регионарных лимфатических узлов, количество поражённых лимфатических узлов; наличие метастазов в отдалённые органы и ткани; возраст больной и состояние её менструальной функции.

Если новообразование идентифицировано как злокачественное и определяется в пределах молочной железы и лимфатических узлов, а его размеры позволяют провести хирургическое вмешательство без предварительной химиотерапии, то в кратчайшие сроки после определения диагноза осуществляется необходимое операционное вмешательство.

Оперативные методы лечения рака позволяют хирургам в 70% случаев сохранить молочные железы. Это стало возможным с применением методов пластической реконструктивной хирургии, при этом используются собственные ткани организма пациента (ткани самой молочной железы и прилежащие ткани). В случае если все-таки грудь должна быть удалена, пациенткам предлагается возможность пластической реконструкции груди.

Виды операций

  • Удаление опухолевого узла в пределах здоровых тканей.
  • Удаление опухоли с частичным удалением железистой ткани молочной железы.
  • Полное удаление железистой ткани молочной железы с сохранением кожи и замещением тканевого дефекта имплантатом или собственными тканями.
  • Удаление опухоли и соска молочной железы в случае локализации рака в молочных протоках.
  • Радикальная мастэктомия неизбежна в 30% случаев заболевания, но иногда её проведение возможно с сохранением части ткани в области средней линии молочной железы, что даёт возможность женщине создать зону красивого декольте.

Методы реконструкции молочной железы

  • Техника использования силиконовых экспандеров.
  • Формирование груди с использованием части широчайшей мышцы спины: (Latissimus dorsi - лоскут).
  • Формирование груди с использованием поперечного лоскута прямой мышцы живота (TRAM-лоскут - Transverse Rectus Abdominis Myocutaneous).
  • Реконструкция соска.

Все операционные вмешательства проводят руководители маммологического Центра, г. Вупперталь – г. Фельберт. Цель операции – максимально точное и полное удаление новообразования с обязательным сохранением косметического эффекта.

Стоимость операции составляет от 15000 евро (с учётом 5-7 дней стационарного пребывания).

В стоимость операций включено: услуги руководителя Центра маммологии, услуги руководителя отделения анестезиологии и патологии, услуги обслуживающего медицинского персонала, пребывание в стационаре, обеспечение пациента необходимыми медикаментами до момента выписки, послеоперационные осмотры, плановые перевязки, перевязочные материалы, питание, напитки (вода/чай), фрукты в свободном доступе.

Химиотерапия. Неоадъювантная терапия

К сожалению, в большинстве случаев лечения рака молочной железы избежать хирургического вмешательства не представляется возможным. Большое значение в подготовке пациентки к операции имеет неоадъювантная терапия (предоперационная), в качестве которой выступает химиотерапия. Цель предоперационной терапии – с одной стороны, уменьшение размеров первичной опухоли, расширяя показания к применению хирургических подходов, с другой стороны, помощь при выборе наиболее эффективного адъювантного режима химиотерапии. В отдельных случаях, при полном удалении опухоли при помощи неоадъювантной терапии удаётся вообще обойтись без операции.

К преимуществам неоадъювантной химиотерапии относят: раннее начало системного лечения, влияние на первичную опухоль с целью уменьшения её размера и выполнения того или иного вида консервативного лечения, уменьшение риска метастазирования и определение индивидуальной чувствительности к применяемой химиотерапии.

Химиотерапия. Адъювантная терапия

Применение химиотерапии в послеоперационный период зарекомендовало себя ещё в 50-е годы ХХ столетия. Уже тогда было отмечено влияние адъювантной терапии (послеоперационной) на сокращение показателей рецидивов заболевания и смертности у женщин, которым была проведена операция с последующей химиотерапией по сравнению с теми пациентками, которым проводилось только оперативное лечение. Необходимость проведения адъювантной терапии у большей части пациенток с операбельным раком молочной железы связана с тем, что вероятность метастазирования появляется уже с началом развития новых капилляров в опухоли. Принципиально это означает то, что у раковых клеток есть прямая возможность попадать в кровяное русло и в дальнейшем служить потенциальным источником отдалённого метастазирования. Послеоперационная химиотерапия является важной составляющей лечения молодых пациенток, у которых рак молочной железы носит более агрессивных характер.

Адъювантная химиотерапия больных раком молочной железы — это, как правило, комбинированная терапия, которая проводится в течение 4–6 недель после операции и её начало должно быть запланировано в максимально приближенные к операции сроки.

К преимуществам адъювантной химиотерапии относят: снижение показателя ежегодного риска развития рецидива и смерти, положительный эффект лечения как у больных с отсутствием метастазов, так и у больных с малым и большим количеством поражённых лимфоузлов.

Для облегчения процедуры введения лекарственных средств, и для сохранения качества жизни онкологических больных разработаны новейшие методы введения препаратов химиотерапии. Одной из таких разработок можно считать порт-систему (подкожно имплантируемое устройство) позволяющую проводить длительную химиотерапию в амбулаторных условиях. Инфузионная порт-система - «золотой стандарт» лечения в Маммологическом центре (г. Вупперталь - г. Фельберт), который позволяет избежать экстравазации и возникновения флебитов и является абсолютно безопасным и надёжным устройством, обеспечивающим сохранение качества жизни пациента.

 

Ориентировочная стоимость химиотерапии (в зависимости от назначенного протокола) в амбулаторных условиях 20000-25000 евро.

Лучевая терапия. Неоадъювантная терапия

Возможностями двойного терапевтического применения кроме химиотерапии обладает ещё и лучевая терапия. Лучевая терапия заключается в использовании радиации, которая представляет собой, так называемое, ионизирующее излучение - вид гамма-излучения приводящего к разрушению структуры клеток. Несмотря на то, что радиация воздействует и на здоровые клетки, клетки опухоли являются намного чувствительнее и в связи с этим разрушаются намного быстрее, потому что, кроме всего прочего, не обладают восстанавливающими способностями как у здоровых клеток ткани молочной железы В качестве неоадъювантного лечения лучевую терапию можно рассматривать как высокоэффективный «местный» метод лечения злокачественных опухолей. Преимущество лучевой терапии в том, что она воздействует не на весь организм, а только на ту зону, где находится опухоль и на клетки опухоли, которые расположены на периферии и могут быть причиной рецидивов. Таким образом, применение лучевой терапии в рамках неоадъювантного лечения возможно для перевода неоперабельной формы опухоли в операбельную и для улучшения условий абластики.

К преимуществам неоадъювантной лучевой терапии относят: купирование процесса деления раковых клеток, часть их гибнет; уменьшение опухоли до операбельных размеров; частичное блокирование сосудов, питающих опухоль.

Лучевая терапия. Адъювантная терапия

Лучевая терапия часто используется после органосохраняющего хирургического лечения рака молочной железы, как адъювантная лучевая терапия. В случае если часть молочной железы удалена, то лучевая терапия применяется к неповреждённой её части для того, чтобы снизить риск повторного появления рака. Также пациенткам с удалёнными лимфатическими узлами, в которых находились раковые клетки, может быть назначена лучевая терапия в области подмышек для лечения оставшихся лимфоузлов. При наличии же раковых клеток в лимфатических узлах, рекомендуется также провести облучение подмышечных и надключичных областей.

К преимуществам адъювантной лучевой терапии относят: снижение рецидива рака после хирургического вмешательства, увеличение продолжительности и/или улучшения качество жизни больных с 3–4 стадией опухолевого процесса.

Ориентировочная стоимость лучевой терапии (в зависимости от количества сеансов) в амбулаторных условиях 13000 евро.

Гормонотерапия. Неоадъювантная терапия

Лечения рака молочной железы ставит перед специалистами очень сложные задачи, решение которых не характерны ни для одной другой локализации заболевания и требуют разнообразие подходов в выборе терапии. Гормонотерапия - эффективный метод лечения гормонально-позитивных или гормональнозависимых опухолей молочной железы. Большинство (75%) раковых опухолей молочной железы являются гормонально-зависимыми: эстроген и прогестерон обладают стимулирующим эффектом на эти опухоли. Гормонотерапия при раке молочной железы очень актуальна в пожилом возрасте – она не так «агрессивна», как химиотерапия.

При подборе гормональной терапии врачи опираются на различные факторы: степень дифференцировки опухоли, менопаузальный статус, факторы риска рецидивирования опухоли, предыдущие методы лечения, которые пациентка уже прошла, наличие сопутствующих заболеваний.

Целью неоадъювантной гормональной терапии являются воздействие на микрометастазы, уменьшение массы опухоли и уменьшение объёма выполнения оперативного вмешательства (до функционально выгодных и органосохраняющих вариантов), определение индивидуальной чувствительности опухоли к использованным противоопухолевым препаратам.

К преимуществам неоадъювантной гормональной терапии относят: повышение воз¬можности выполнения органосохраняющих опера¬ций у пациенток с гормонально-позитивными или гормональнозависимыми опухолями молочной железы; выключение функции яичников у пациенток репродукционного возраста и в постменопаузе, для снижения половых гормонов, воздействующих на опухолевую клетку.

В отдельных случаях гормональная терапия может быть даже эффективнее химиотерапии.

Гормонотерапия. Адъювантная терапия

Адъювантная гормональная терапия назначается после проведения основного лечения (операции, химиотерапии и лучевой терапии) с целью снижение риска рецидива рака. Использование гормональной терапии после основного лечения позволяет блокировать действие эстрогенов, при необходимости, уничтожать их или снижать их содержание в крови.

Адъювантную гормональную терапию назначают исходя из: гормонального статуса опухолевого образования, стадии заболевания и предыдущих способов лечения и факторов риска развития рецидива.

Для некоторых пациенток с гормонально-позитивным раком молочной железы гормональная терапия играет такую же важную роль, как и остальные методы лечения. Длительность лечения гормонами и их комбинация рассчитываются строго индивидуально с учётом состояния здоровья пациентки, реакции её организма на те или иные препараты.

Ориентировочная стоимость гормонотерапии (в зависимости от назначенного протокола) в амбулаторных условиях 45000-50000 евро.

ЦЕНТР ПЛАСТИЧЕСКОЙ ХИРУРГИИ в МОСКВЕ

ЗАПИСЬ на бесплатную КОНСУЛЬТАЦИЮ - (495) 544-85-64


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 
   
breastcare.ru - Идеальная грудь
Все о женской груди с заботой и любовью…
© 2006-2017 Идеальная грудь - BreastCare.ru
При использовании материалов сайта ссылка строго обязательна.


Rambler's Top100