Контакты Запись на прием Полезная информация Карта
Главная
ПОРТФОЛИО - фото ДО и ПОСЛЕ операции
ВСЕ О ГРУДИ
УВЕЛИЧЕНИЕ ГРУДИ
ИМПЛАНТАНТЫ ГРУДИ
ПОДТЯЖКА ГРУДИ
БОЛЕЗНИ ГРУДИ
ВОССТАНОВЛЕНИЕ ГРУДИ
УМЕНЬШЕНИЕ ГРУДИ
РАК ГРУДИ
ДИАГНОСТИКА РАКА ГРУДИ
ЛЕЧЕНИЕ РАКА ГРУДИ
ХИРУРГИЧЕСКОЕ ЛЕЧЕНИЕ РАКА ГРУДИ
ЛУЧЕВАЯ ТЕРАПИЯ РАКА ГРУДИ
ТАРГЕТ-ТЕРАПИЯ РАКА ГРУДИ
ГОРМОНАЛЬНАЯ ТЕРАПИЯ ПРИ РАКЕ ГРУДИ
ХИМИОТЕРАПИЯ ПРИ РАКЕ ГРУДИ
РЕЦИДИВ И МЕТАСТАЗ РАКА ГРУДИ
ПОДТЯЖКА ЖИВОТА
ПОДГОТОВКА И ПРОВЕДЕНИЕ АБДОМИНОПЛАСТИКИ
ПОДТЯЖКА БЕДЕР
ЛИПОСАКЦИЯ
ПОДТЯЖКА КОЖИ ПОСЛЕ ПОХУДЕНИЯ
КОРРЕКЦИЯ ГОЛЕНЕЙ
МЕТОДЫ ПОДТЯЖКИ КОЖИ
ИНТИМНАЯ ПЛАСТИКА
ПЛАСТИКА ДЛЯ ЖЕНЩИН ПОСЛЕ РОДОВ
ИМПЛАНТАЦИЯ с MENTOR
РЕКОНСТРУКЦИЯ ГРУДИ С MENTOR
ЛЕЧЕНИЕ РАКА ГРУДИ в ИЗРАИЛЕ
УВЕЛИЧЕНИЕ ГРУДИ В ГЕРМАНИИ
ХИРУРГИЧЕСКОЕ СНИЖЕНИЕ ВЕСА
ЛЕЧЕНИЕ РАКА МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ В НАЦИОНАЛЬНОМ ОНКОЦЕНТРЕ - ИЗРАИЛЬ
ЛЕЧЕНИЕ РАКА МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ В КЛИНИКЕ ГЕРЦЛИЯ - ИЗРАИЛЬ
УНИВЕРСИТЕТСКАЯ КЛИНИКА - г.ДЮССЕЛЬДОРФ
ЛЕЧЕНИЕ МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ в ГЕРМАНИИ
ЗАБОЛЕВАНИЯ МОЧЕВЫХ ПУТЕЙ
ГИНЕКОЛОГИЯ
 
 

Главная / ВОССТАНОВЛЕНИЕ ГРУДИ / Реконструкция молочной железы

Реконструкция молочных желез

Реконструкция груди после резекции

ВreastCare.ru - 2007

Не пережив подобного, даже трудно представить, как это – в одно мгновение лишиться груди, да еще после тяжелой болезни, которая могла стать смертным приговором. И какие, даже не физические, а психологические страдания должна испытывать женщина после удаления молочной железы. Именно поэтому реконструкция груди после резекции, хоть и является сложным и травматичным мероприятием, очень востребовано у пострадавших от несчастного случая или рака молочной железы женщин. Потому что современные медицинские методы и средства позволяют создать грудь, имеющую форму и вид, мало чем отличающиеся от настоящих.

И одно из самых больших достижений в области восстановления груди после резекции – реконструкция молочных желез с использованием собственных тканей. Она позволяет воссоздать более естественный вид новой груди и избежать осложнений, связанных с присутствием имплантата в груди (инфекция, образование капсулярной контрактуры, неприятные ощущения, боли и т.д.).

Но для этого приходится потревожить какую-то другую часть тела – бедра, спину, ягодицы, еще чаще живот. TRAM-лоскут, то есть поперечный лоскут прямой мышцы живота, признан на сегодня лучшим материалом для восстановления груди после резекции. Кожа нижних отделов передней брюшной стенки идеально подходит по цвету и консистенции для создания молочной железы. Она дает и достаточный объем тканей, и необходимую площадь кожи.

Так вот, чаще с живота, берется кусок кожи, жира и мышцы, переносится на область груди, моделируется форма нормальной молочной железы, и этот участок ткани подшивается к области дефекта – понятно, что работа эта ювелирной сложности! Часто удается сделать так, что имплантат, для придания привычного объема, может и не понадобиться. Хотя, если другая, здоровая молочная железа не маленькая, под лоскут устанавливается силиконовый имплантат.

Отдельная тема восстановления груди после резекции – реконструкция соска, который, как вы понимаете, был удален вместе с молочной железой. Новый сосок с окружающей ареолой делается или с помощью пигментированного кожного лоскута, взятого с другой груди или с промежности, или путем татуировки. Реконструкция соска - это, как правило, отдельная процедура, выполняемая после основной операции по воссозданию груди.

Разумеется, при реконструкции груди  после резекции собственными тканями, есть и свои проблемы. Во-первых, для лоскута ткани и кожи нужно обеспечить хорошее кровоснабжение. Делается это разными способами – или соединяются кровеносные сосуды лоскута с сосудами грудной области, что требует вмешательства такого специалиста, как микрососудистый хирург, или лоскут переносится на грудь особым образом – на питающей ножке, чтобы кровоснабжение от материнского места ни на секунду не прерывалось.

Конечно, после операции остаются заметные дополнительные рубцы не только в области груди, но и на донорской зоне, откуда берется свободный лоскут. И последний момент – невероятно трудно добиться точной симметрии обеих молочных желез, поэтому чаще всего приходится проводить и дополнительную операцию на здоровой молочной железе, чтобы обе груди стали, наконец, одинаковыми. Для этого хирург может порекомендовать имплантировать протез в другую, здоровую грудь, либо уменьшить ее (уменьшительная маммопластика), либо несколько приподнять (мастопексия).

Остается упомянуть о послеоперационном периоде, общем для всех пластических операций на груди – необходимая реабилитация в течение нескольких недель, когда придется потерпеть болезненность и отечность в области операции, не рекомендуется снимать или поднимать тяжелые предметы, нужно ходить на периодические осмотры и перевязки со снятием швов на 7-10 день. При соблюдении всех условий, такие послеоперационные осложнения, как кровотечение, инфекция, выраженный рубцовый процесс, встречаются редко.

И все-таки, несмотря на всю сложность восстановления груди после резекции, полностью с использованием собственной ткани, если она прошла успешно, новая грудь выглядит более естественно. Различия в форме между восстановленной и здоровой грудью для окружающих, как правило, незаметны. Операция явно улучшает внешность и, что немаловажно, помогает избавиться от психологического дискомфорта.

ЦЕНТР ПЛАСТИЧЕСКОЙ ХИРУРГИИ в МОСКВЕ

ЗАПИСЬ на бесплатную КОНСУЛЬТАЦИЮ - (495) 544-85-64


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 
   
breastcare.ru - Идеальная грудь
Все о женской груди с заботой и любовью…
© 2006-2023 Идеальная грудь - BreastCare.ru
При использовании материалов сайта ссылка строго обязательна.